Крыло обрезает листья...

Felix
Крыло обрезает листья,
Печальным прощальным словом,
И хочется очень влиться,
В толпу что идет, потопом.

Быть может ты в ней отыщешь,
Того, кто ушел без скрипа,
Того, которого кличешь,
Голос продрав до сипа.

У неба забвения просишь,
Чем помнить новую рабодсть,
Которую скоро бросишь,
Как только приестся сладость.

У порока ты ищещь пророка,
Обижаешься, что не не нашел,
У поророка ты ищешь пороки,
Лишь бы день прошел.

Глупо цепляться за листья,
Себя не спасешь - покалечишь.
С листьями трудно биться,
Лишь только крылом их залечишь.
31 май 2001