Резкий прыжок на спину...

Felix
Резкий прыжок на спину,

Удар ножом.

Убийца не знал по имени

Того кто шел.

И мой друг убит,

Его слезы - кровь

У других орбит,

Где не знают слов,

Горло-дыра жует грязь

И свой скрежет зубов

Можно принять за лязг

Ужас придет,
        хоть и не был труслив

Убийца возьмет
                кошелек
        усмехнется вкривь

В кошельке лишь песок,

Взгляд усталых дам,

Что узнали его,

Когда он забылся сам,

Ожидают давно участь баб

Десять строчек стихов -

Вот весь скудный скарб.

Ну и мне бы вот так

Рядом с другом лечь,

Чтобы с раной от уха

До самых плеч
       
Чтобы горлом глотать,

Пить из лужи пыль,

Обостряя её солью крови своей

Бруг сказал бы - ты это пей!

А теперь хоть лезь

Мне из кожи вон,

Десять строчек его

Как семейный альбом,

Желтых листьев кленовых

позапрошлого мига.

Черт! Бог умер,

Окропляя пожары,

Души ринулись вниз -

Занимать тела.

Даже если за сто,
        ты еще не стырый.

Кто душам место найдет
        и толкнет в ребро?

У бийцам всё же
        не надо пожаров,

Им всё-таки лучше
        когда серебро.
10 авг 2001г