*** На булавку меня прицепят...

Купрашевич Татьяна
На булавку меня прицепят
Экспонат музейный
Зеленый фон для моих несравненных крыльев
Смешаться с пылью
Наглотаться ядовитого зелья.
Силы кончились.
Любят сильных.

Слабых жалеют. Я просто погрязла в усталости
И всегда, где нет причин для особой любви
Шарю тщетно в поисках повода к жалости.
Зови
меня Бабочкой, если не хочешь ссориться
У меня ужасная внешность, но не от старости.
Скорее это борозды страшной усталости.
Я устала знать, что нет никакого смысла
В том, чтобы любить и ненавидеть.
Только жалость. Остальное остаточно
Налипает на кисти Творца случайно.
Только жалость. Ее достаточно.
И - молчанье.