Пока не поздно

Василий Юрша
Эх, вернусь домой с работы,
том стихов поставлю к стенке,
сам прилягу к пулемету:
тра-та-та по всей "нетленке"!

Уничтожу эту гадость -
чисто станет на полянке,
у соседей будет радость,
чем не повод для гулянки?

Трупы строк сожгу в камине,
прослежу за легкой дымкой,
на остатки от гордыни
уроню одну слезинку.

Заживу я прежней жизнью,
как тому назад два года,
брошу силы организма
на борьбу с плохой погодой.

И добьюсь: засветят звезды
в небе синем круглым летом!
Все, хорош, пока не поздно
задушу в душе поэта.