ой-ля-ля

Лукшин Константин
завязка – кульминация – развязка
твердили в детстве мне учителя
мы рождены, чтобы придумать сказку
и сделать её былью. ой-ля-ля

завязка завязалась как-то криво
и вкривь и вкось идёт который год
сплетая не несчастно, не счастливо
бездарнейшим узлом сюжетный ход

и я тащу огромный пошлый узел
в котором похоронены навек
все замыслы, и давят мёртвым грузом
и из-под кожи плод узлом наверх

глава один. всё просто и понятно
рождение героя и т.п.
и разве что немного неприятно
явление героя не в тебе

попробуем опять. в главе второй попытки
какой-то диссонанс разрушил слог
диктант познанья мира вышел пыткой
познание любви – не тот предлог

глаголы жгли, меж строк росли болота
фонетиков глотая почём зря
и вдруг я понял, главное чего-то
я в графах орфографий потерял

мутация метафор для забавы
перевирает краденый мотив
и только обезглавленные главы
по сторонам беспутного пути

давно забыв и присказку, и сказку
лишь на один вопрос ищу ответ
я чую приближение развязки
а кульминации всё нет и нет