Жажда

Janus
За окнами дождь, а я умираю от жажды
парализован домашним теплом...
А с кем-то такое уж было однажды,
и не раз еще будет потом...

Пересохшее горло рождает хрип -
"все отдам за глоток воды"
А дождь, издеваясь, колотит в окно
размывая чьи-то следы....
~1993.