Р-ига-2

Дарья Урс
Но, Рига, - в яблочном дыму
И в лужах - я тебя приму
Как дар, как тайное наследье...
Мы на краю тысячелетья,
Мы замерли... Твои дожди
Шатаются в моей груди,
Должно быть, перепутав входы.
Бумага мокнет. Впереди
По лужам скачут пешеходы.
Ты, серебристой чешуей,
Копытами по мостовой,
Отщелкивая все, что было,
Ты - навсегда меня забыла!
А я как дар тебя несу,
Как шар, горящий на весу,
Я - не забуду… Пузыри
Ожога - лопнули внутри.
Так руки не забудут шрам.
Ты, яблочный горящий хлам,
Ты, серебристая завеса,
Боль долгая, как от пореза
По шраму прямо - до крови...
Как здесь темно! Гори, гори...