Наташе

Маргарита Ветрова
Как странно, Наташа,
Что наши похожи судьбы,
Не судьбы, скорее, линии на ладони.
Нас любят или важнее: мы любим,
А первое, как ни трудись, не тронет
Струн сердца, натянутых до предела.

Похожи слова и чувства, мечты и дали,
Но главное – имя, шесть букв от начала ряда,
Как две стороны присужденной нам медали,
Две капли вина, или может, яда,

И кажется, никому нет дела,

Что осень пуста как его улыбка,
Боль сносна, но все же уколы метки,
А счастье… Что счастье? Оно так зыбко,
И части листа не склеить, когда так мелко.

13.10.02.