Прости, Господь!

Marina
Прости, Господь, за жизнь не без греха
И за усталость в этой жизни – тоже.
За то, что на подъём я нелегка
И на своих собратьев непохожа.

Прости, что не умею быть другой,
И в те часы, когда должна быть сильной,
Слаба, Господь, перед самой собой,
И потому сама себе противна.

Прости мое незнание молитв
И редкость появленья в светлом храме,
Что, хоть душа отчаянно болит,
Нечасто я наведываюсь к маме.

Прости, Господь, что не могла прощать.
Я научилась – поняла однажды:
Не стоит на душе обид держать.
Ручьи – приют корабликам бумажным.

Я отпущу – плывут себе пускай.
Я думаю, так будет справедливо.
Но я молю: о тех не забывай,
Кто больше всех достоин быть счастливым!

Ты не подумай, я не за себя –
За тех людей, в ком есть ещё святое, -
Их не оставь! Я верую в Тебя!
Прости мольбу не на коленях стоя.   

               
Марина Л. Стайлз
Август 1992