Нарциссы

Яковенко Максим
Слышу музыку печали с далека,
Отцвели нарциссы в поле у ручья.
Отцвели и полегли на землю мягко
Целуя почву сладко и приятно.

Раньше тут звучала музыка ручья,
Говорила с камнями зелёная трава;
Птицы подпевали хором звонким
Делая весь мир Искусством тонким.

Но видит взор лишь пустоту:
Сухой ручей и вялую траву,
А рядом - увядшие цветы:
Поблекши нарциссы- страдания мои.

Отцвели нарциссы, не успев сказать,
Где желания последние искать.
Отцвели прекрасные поэты красоты:
Невинные нарциссы - запретные мечты.

9.06.2002.