***

Janus
За окнами ночь, глубока и черна
И некуда сделать шаг
Все звезды вошли в окно мое
Но скоро рассвет - ночи враг...

А луна запряталась в синеве ночи
И скрыт во тьме Млечный Путь
И черные окна домов напротив
Безмолвно шепчут - забудь...

Забудь этот дом и эти глаза
Сияющий свет свечей...
когда Жизнь и Смерть смешались вдруг
в веренице бессонных ночей...
1992.