Про это...

Александр Тейшерский
Когда рассвет шмыгнёт за занавеску -
Я притворюсь отравленным во сне:
Меняю ночь на новую невесту,
Закрыв глаза, придумываюсь с ней...

Она крадётся вдоль по половицам,
Не прогибая "цыпочками" глаз... -
Что я убит - она не удивится:
Она сама придумывала нас!..

И мы - легки, мертвы и унисонны...
И от неё в глазах - противояд:
Я просыпаюсь - медленно и сонно, -
А у кровати - туфельки стоят...

Она ушла - босая, как Луна та,
Что в небесах нас об руку ведёт, -
И мне приснилась лунная соната...
И на кольце написано: "Пройдёт..."...