Капканы

Miss Perfumado
«Принять что-нибудь для облегчения боли ...»
Владимир Набоков
«Лолита»

***

капканы на лисье солнце ставишь
ловишь прячешь в зрачках носишь
ласкаешь метишь каждые губы виш-
невым целуешь с размаху наотмашь
ставишь капканы на самых достой-
ных роскошных самок а ловишь
губы глаза и слова дурацкие чужой
и ненужной девчонки всего лишь
лисёнок плачет и лапы лижет
рвется боится остаться сломаться
лисье сердце не выдержит
дождем лисьи слезы выльются
не заметишь "если сможешь прости
с уважением твой" молчание засыпаешь
уже на коже ожоги нежности
капканы ставишь играешь знаешь
сотни способов заняться любовью
дольше еще глубже еще невыносимей
запястья изломаны болью болью
ладони полны изорванных линий
капканьи зубы впиваются в лапы навылет
не залижешь не вылижешь привкус железа и крови
даже если вырвешься все равно след
возьмут гончие моя плаха с ви-
дом на море приливы боли сбивают
с ног дельфины тонут страшно дельфинам
ночью чем эту боль обычно вылечивают
никотином ли кофеином ли хлорэтилом
ли барбиталом ли взрывами ядерными
mon soleil mon petit слышишь лисёнок скулит
на подоконнике возле горшка с геранью приступами
ледяного ужаса лисье сердечко корчится но стучит
все еще бъется из сил выбивается выстукивает
пятьдесят три SOS пятьдесят три палиндрома
отчаяния пятьдесят три тук-тук-тука
так тихо что вряд ли проснется кто-то но все-не-ва
жно терпи mon renard терпи моя золотая рыбка

__________

mon soleil - моё солнышко
mon petit - мой маленький
mon renard - мой лисёнок

11 октября 2002 г.