Вся поэзия моя, язычная речь

Даниил Боченин
вся поэзия моя
язычная речь
одно бесконечное гиблое слово
реке прозрачной задумчиво течь
семени в землю холодную лечь
мне умирать снова

пока не воскреснет яйцо иглой
пока не спляшет земля звездой
добрые люди сойдутся гурьбой
снимут с меня горизонт голубой
выплеснут слово из букв в огонь


2002, 2013