Сегодня днем падал снег

Даниил Боченин
Сегодня днем падал снег.
Он летел, а солнце светило,
и облака были чисты -
такие яркие на голубом небе...

Редкие сухие хлопья
(было довольно холодно)
странно смотрелись
на темных одеждах.

Сильно замерзнув,
я шел по улице.
И, ослепленный лучами солнца -
поскользнулся на ровном месте...

В этот день зима,
уходя - оглянулась.
И мне показалось неожиданно
молодым и веселым ее лицо.

1993