Облака

Jeka
Е.А. Молчановой



Стылый ветер облака
Гонит к нам издалека.
Словно белый пароход
Ветер гонит их вперед.

Я машу им вслед рукой:
Облакам кричу: - Постой!
-Без меня вы не летите
И с собой в полет возьмите.

-Путь неблизкий нам лежит,
Тучка с моря говорит.
- Нам лететь на край земли,
- Провожая корабли,
- Что плывут вдоль берегов,
- Мимо белых облаков.
4 февраля 2000 г.