***16 октября***

Яковенко Максим
  Осень вступила в свои законные права, лето отступило так робко и тихо, что стало совсем не заметно как повял Подсолнух. Прекрасные жёлтые лепестки, куда они делись? Наверное, попали в рай, где светит вечное солнце и где ветер поёт при луне под музыку наслаждений. Музыка о, как она звучит! Игра Аполлона будоражит мой слух, заставляя сердце учащённо биться, словно оно никогда не знало страсти, страсти целовать в уста Прекрасное Искусство.
  Искусство!
  Искусство!
  Искусство!
О, сколько музыки и Красоты в этих святых славах. Древние Греки знали это, поэтому вкушали запретный плод со страстью и поэзией одновременно.  Но Эпоха Эллинов миновала, на смену ей пришла другая: жестокая и ханжеская; Любовь стала иной, Поэзия повяла как Нарцисс в мае, Красота, где Красота?
Лишь в сердцах Избранных она жива и по сей день.
День.
Какой чудесный день сегодня как будто ангел прилетел, являя миру День Рожденья человека одного!
Кто родился в этот день?
Апостол Эстетизма, Король Жизни и Принц Парадокс- ОСКАР УАЙЛЬД!
Какое имя, оно пугает всех и завлекает одновременно своей неординарностью и любовью ко всему прекрасному.

Прислушайтесь! Прекрасное свято!
Глаза закройте и вдохните
Искусства аромат легко
И, заново теперь живите!

Именно в этом смысл жизни каждого Художника кисти и слова!

Ну а я! В этот день постараюсь быть неестественным, надену маску актёра играющего Грека и стану  петь гимны Искусству и только Искусству.
В этот день я родился. В этот день моё сердце тянется к прекрасному цветку со страстью поцеловать его и вкусить его плоть, наслаждаясь утончённым телом из слоновой кости и устами как лепестки алых роз.
Белоснежный Цветок обнимет меня и споет песню о прекрасной земли Греков, об Аркадии, где когда-то, в прошлой жизни я был Гиацинтом в саду Красоты, и где мой белый дух с грехом впервые целовался в рот!

Славься в силе сего!

Lord Maxim,    Максим,     Дориан,      ….