Истинный выбор

Morringel
Бездонная вера – давно уж испита,
Атеизм религией переполнился,
Могила человечеству вырыта,
И скоро мы там вовсе – скроемся!

Лицемерие – логичный закон
Для тех, кто в зверинце.
Это больше не кошмарный наш сон,
А реальность – где правды каждый боится.

Недостаток нравственных ценностей
Компенсируется часто цинизмом,
Куда же исчезла ответственность,
Бесценная правды харизма?

И вот, созерцайте, продукт общества,
Готовый впитывать сок –
Отбросы «ваших высочеств»
(Грязных чар их властный урок)

Вокруг всё – относительно:
Правда и ложь, зло и добро,
Сторону выбирать порой так мучительно,
А лавировать долго нам не дано…

И цель всей человеческой жизни
Сводится  - стержень желанный, центральный найти,
Чтоб порядка и хаоса был баланс ближе,
Нужно свободу от этих «благодетелей», заноз обрести! 
(28.08.02)