Кубики слов. Вторая попытка смены ритма

Gost
1.
на  мир в  заплатах  комментарий вето
корветом,
и по борту залпы пушек  -
разрывы ядер в стиле показушном.

полвека шёл
полвека не дышал
полвечности устал
полвечности врывался,
на бастионах вывешены  флаги
белее ярости проснувшегося карлика.

в гостиной стены  -  сплошь твои портреты.
ты знаешь амальгаму, которой вовсе
не тускнеть?
меняю коварность застывшего скерцо
на краткое "нервно",
но именно в гриме
и мимо и мимом.


2.
да, ты в  голубом - он для женщин не странный
он терпкость нирваны, он неба кусочек
а будь оступающейся, караваном,
который привносит дары
длинной ночи.

надвинь небо слева,  раскрась справа чёрным
так все не нелепо - так лепит, и крепко
есть снасти, дерзящие ветру, побудка
так мы обретаем уверенность слепо,
на магму вулкана – о, мнимая кротость
на вывернутость и "сошлись!" на дуэли
на ритмы тайфуна и  скрипы турели
на обморочность и на крохотность горя.

3.
как много всего: тридцать пять - позабыто!
без дублей и даже рубля дать на память
и крест, тот к которому вы не прибиты
но шествующие по кругу,  печально.

паранормальность незрелых сюжетов –
сценарии спазмов,  канаты на сходнях
на полустанках развязные вальсы
до апперкота, а сильнее -  до омута,
до одури, до грациозности лани
на длани, на сиплых рассветах и рельсах 
и знаком уюта – горшочки герани
заметь! заложу  в основание
вечность.