Флоренция

Зоя Островская
Где-то цветет без устали
И в феврале, и в марте
Город. Зовут - Флоренция-
В памяти и на карте:

Солнце, любовь и трепет
Первых наивных строчек,
А говорим короче:
Санта Мария Кроче.

Музыка, дождь, капелла...
Только вздыхаю тихо:
Словно по тучам мелом-
Санта Мария Новелла!

Так приезжай! Мы вместе
Мерить шагами будем
Счастье. На этом месте
Боги - простые люди.