Десять дней лета

Андрей Каталан
Десять дней лета,
Лето в десять дней,
Остались лишь заветы:
Ты тот,кто всех нужней.

Забыт вечерний холод,
Жара, и плеск волны,
Лишь тихий тихий шепот
И нежно слово: мы.

Печальны перемены
И как ты не проси
Не остановишь время:
Люблю, до встречи, жди.

Ах, десять дней лета,
Лето в десять дней,
Я шлю тебе приветы,
Той кто всех нежней.

09.2002