Душа глуха и к слову и к руке...

Леонид Латынин
Душа глуха и к слову и к руке,
Касающейся бережно запястья,
Как дождь в песок, уходит в память счастье,
Как птица исчезает вдалеке.

Душа глуха к потертому письму,
И к вырезке газетной о кончине,
И ничего не ясно о причине
Той глухоты к себе и ко всему

Живому. И к тому, что было,
И что еще звонит, надеясь на ответ,
Душа глуха, ее наверно нет,
И все вокруг погасло и остыло.

Но все вокруг исполнено добра,
И ты любим, и ты кому-то нужен,
Пропажи факт еще не обнаружен,
И жизнью выглядит посмертная игра.