Бог простит, но в рай не пустит

Volchar
Бог простит, но в рай не пустит,
Да и мне туда не надо.
Мне бы лишь не ведать грусти
Твоего шального взгляда.

Мне бы лишь с тобою рядом
Возле кущи прогуляться,
Да сквозь щелку райским садом
Хоть чуть-чуть полюбоваться.

Мне б усесться на пригорке
Под луною этой ночью –
Разглядела бы ты в волке,
Как в нём сердце рвётся в клочья…

Зябко как-то. Что-то гнилью
Потянуло из болота.
Я в стакан налью – да вылью…
Пить сегодня неохота.

Ангел мой крыло латает,
О плечо мне когти точит.
Пусть хоть сам он в рай слетает!
Мне здесь хватит этой ночи…