Положу тебя в ладони...

Леонид Латынин
Положу тебя в ладони,
Как упавшую звезду,
Поклонюсь упавшей кроне,
Что колеблется в саду.

И уйду в снега по пояс,
В эти ели на юру.
Ни о чем не беспокоясь,
Рано рано поутру.

Спину выгнет в небе сойка,
Защебечут снегири,
Ты мне скажешь тихо – спой-ка -
Посреди самой зари.

Пусть душа живет и дышит,
И звучит себе всегда,
Пусть нас, милый, тихо слышит,
Наша бедная звезда.
Эта твердая вода.

Да еще седые  ели,
Да снега, да тишина,
Будем пить мы еле-еле
От зари и до темна.

И пока мы будем живы,
И пока стоят леса.
Будут медленно счастливы
Наши вместе голоса.