Дриады

Вит Балашов
А.Б.

Осень молодая! В золотых коронах
Светлые берёзы – сказочный мирок;
Яростно сверкает декольте на клёнах
Над манящей кожей обнажённых ног.

Небо расплескало брызги аметиста.
Ты сейчас не думай о том, что впереди!
И шальной рукою сбрасывает листья
Стройная берёза с девственной груди.

Рвите наши листья, жгите наши письма!
Этот бал – прощальный! Ничего не жаль!
Что же нам таиться – ведь так близко, близко
Гибель расставанья… Ледяная даль.

Тише всё любовный шёпот листопада.
Горячи объятия у осенних дам!
 -Нет, не провожай меня! Не хочу… Не надо…
Лишь листок карминный поднеси к губам…

      
1997 г.