Проиграть красиво

Юрий Вайн
 День ушёл в темноту, не прощаясь.
 Удлинилась минувшего тень.
 Снова вечер и я огорчаюсь –
 Жизнь ещё сократилась на день.

 Время, с возрастом, мчится быстрее.
 Всё скорей наступает "вчера".
 С каждым днём ощущаешь острее,
 Что подходит к финалу игра.

 А ведь было когда-то иначе.
 Дням, казалось, не будет конца,
 И капризная дама, Удача,
 Своего не скрывала лица.

 Солнце ярче на небе сияло,
 Сердце билось сильнее в груди.
 Утром, жизнь, начинаясь сначала,
 Вся казалась ещё впереди.

 Но бежит за мгновеньем мгновенье.
 Ты проходишь сквозь времени дым
 И однажды поймёшь, к сожаленью,
 Что не будешь уже молодым,

 Что грядущее меньше былого,
 Что былому не скажешь: - Вернись!
 И сыграть не получится снова
 Нам в игру под названием Жизнь.

 Только, верно, не стоит плаксиво
 Причитать, ожидая конца.
 И проигрывать нужно красиво –
 Всё терять, не теряя лица.

 Так не станем тоске предаваться!
 Нужно крест свой достойно нести
 Если будет ещё оставаться
 Хоть единственный день впереди!