Бобровая философия

Иван Роботов
Святая жизнь навеки суждена
Тому, кто без сомнений и оглядки
Постигнет философию бобра,
Сидящего в своей уютной хатке.
Твой образ жизни праведен и прост
И нету для развития предела,
Коль променял на зубы и на хвост
Больное человеческое тело.
Уйдя к реке в бобровые места,
Там водрузив плотину философий -
Ты подгрызёшь распятье у Христа
Бобровыми зубами на Голгофе.
Так совершив прилюдно этот грех
Не дав воскреснуть телу Бога-сына,
Ты удалишься, наплевав на всех,
К жене и деткам. К речке. На плотину.