Незаконченный ответ на неотправленное письмо

Игорь Турунтай
         О быстротечность московской жизни! Будто и нет в тебе неводов!..
                                 В.Орлов «Альтист Данилов»


Какая тягость – помнить невода
Опутавших Арбат ненужных пауз
Казалось – сверху павшая вода
Твоим зонтом как памятью впиталась
Незримый бог прошествовал тогда
Насупленной походкою Булата
Несказанное стоит иногда
Дороже, чем крахмальная облатка
Скажи мне – ты смогла бы угадать
В какую блажь нас отольёт Горгона
Когда бы оборвались провода
Парящего над пропастью вагона?..