Ходюльничек для Песочных Часов

Геворк Калтагян
Обнять хрустальной талии часов
песочных - не дано, как ни тянуться.
Сквозь голову тихонько лезут брусья,
канат сжимает ниже. А число
оранжевых минут над пастью в пропасть,
глотающую синее, растет.
Кто объяснит мне, что за странный спорт:
пришедший первым терпеливо ждет
и, не дождавшись, снова ждет, а сроки,
давно пройдя, смеются у ворот.
...туннель глотает синие составы,
подземный зал дрожит от бега ног,
не знающих, что нет отрадней славы,
чем талия часов песочных. Но...

Хоть время вышло - не пришло оно.