Моему ДОМУ

Maryina
...А этот дом был создан для любви,
для вдохновенья; лунными очами
в себя повёрнутый, в горячее дыханье
берёзою натопленной печи...

Труха растёт там горкой золотой,
процокав звёздочками - мшиным тленом,
а старые обшарпанные стены
напоминают хаос мировой;

...он любит так покой и тишину,
что всякий шум - в нём кажется пареньем
мохнатых домовых, нравоученьем,
возникшим слёту, набегу.

Но он со мной смирился и привык
к ночному скрипу, шелесту бумаги,
порханью свечки, всхлипам нежной влаги,
так, невзначай, прорвавшейся на миг..

И к разговорам бесконечным вслух -
всё о моём земном предназначеньи -
всё о любви - о песне предвечерней,
где слово есть - несовершенный звук...

Ах, милый дом, за всё благодарю,
за ласковый приют моим виденьям:
летят они сюда полночной тенью -
все те, кого так горько я люблю.