Приезжай в мой любимый октябрь

Bor
***

Приезжай в мой любимый октябрь,
в травяной этот, тыквенный, птичий, -
на три дня, на неделю хотя б,
отвлекись от московских обличий.

Мы по листьям, как сотням купюр,
будем прыгать, разбрасывать щедро,
и опять подбирать их гипюр
цвета яркой грейпфрутовой цедры.

Нас качнет голубой водоем
в желтых звездах кленового гЕрба.
Эта осень нам снится вдвоём -
так бывает и в жизни, наверно.

Словно ветер, октябрь, как порыв,
нас срывает с родительских веток,
и несет, как чешуйки коры,
в руки Нового с Ветхим заветов...