Забыт, подавлен, я ничей...

Непрощённый1
С свечёй гуляя по просторам,
Свой путь добром я освещаю,
Свою судьбу придам обзорам,
Но счастья в ней не замечаю…
***
Забыт, подавлен, я ничей,
Один я мёрзну под луной;
На зависть гордости твоей
На скорость таю со свечёй.

Твоя судьба – моя проблема,
Моя любовь – ошибка наша:
Печальная для сердца тема,
Тяжелая сердечная поклажа.

Свободен, горд и не любим,
Когда-то было, но  прошло –
С тобой спокойствия хотим,
А всё до сердца лишь дошло.

Маразм, формы тени о тебе -
Бессвязна речь и мысли эти
А всё ведётся лишь к мечте,
Мечте вернуться в твои сети.

Спокойно, радостно, печально,
Подобно страшному виденью,
В ночи пустой всё так реально
И всё так тянет к сновиденью.

Две чудных краски на лице
И страх пирует в осознанье,
Но только будет что в конце:
Всё тот же мост и ожиданье?

И бред, и мысли - всё утрата:
Как будто что-то не со мной;
Как будто странная преграда
Исчезла только лишь с тобой.

И новый друг уже со мной,
Его о счастье лишь спрошу;
Ко мне явился он с свечей,
Сейчас уходит – свет тушу

Хотел судьбу свою построить,
Итог печален – не смогу один,
И счастья ей мне не устроить –
В моей душе скопленье льдин.
        0ч55мин, 9.10.02