Любимой

Андрей Черныш
О, если б я мог измениться!
Осесть в нашем теплом гнезде,
Не биться подраненной птицей,
Предвестие стигмы в гвозде

Не чувствовать, быть осторожным
В желаниях, жестах, словах,
Не видеть в пыли придорожной
Нам всем предначертанный прах -

Я стал бы простым и спокойным,
Пружины диванного дня
Скрипели бы заупокойно,
И ты... разлюбила б меня...

Прости, что тяжелый на ласку,
На совести рву неглиже,
Пишу непонятные сказки,
За скромный семейный бюджет.

Но, даже, причудой планиды,
Оставшись безглазым в глуши,
приду словно зверь Терапсида
На свет твоей нежной души...