О себе

Любовь Матвеева
Любовь Матвеева


                О СЕБЕ

               МОЕ ИМЯ
Прекрасным именем Любовь
Меня назвали в день рожденья.
В ту ночь на небе россыпь звезд
Мне ниспослала поздравленье!
И с этим именем – Любовь
Живу и мучаюсь в смятеньи –
Смогу ли выполнить сполна
Я этих звезд предназначенье…

            ШАРЖ НА СЕБЯ

Я в профиль – как царица Нефиртити!
Высок мой лоб ,и шея так тонка,
Но все-таки ,как не крутите
В анфас я от царицы далека!

Дешевым табаком ,а не духами,
Благоухаю среди  светских дам.
Блистаю не манерами – стихами,
Которые когда ни будь издам.
С душой Джульеты , с ликом Квазимодо,
Ссутулясь под ударами судьбы,
В ладу с собою,
Но не в дружбе с модой,
Бреду сквозь равнодушие толпы…



