Пианист

Яковенко Максим
И лист упал так тихо
Не слышно музыки совсем;
В сад форточка открыта,
Но запах не богат ничем.

Лишь пианист наполнил зал
Прохладою ноктюрна из Шопена.
В звучанье замерцал накал
И кровью налилась вена

Промчась по клавишам бледным
Быстрее холодных ветров;
Закат стал огненно- медным
Кончаясь у морских берегов,

А ласточка залетела в окно
Послушать игру пианиста,
Чьи пальцы скользили легко,
Словно коньки фигуриста!