Хандра

Любовь Матвеева
Любовь Матвеева



          ХАНДРА
                Голод холод и дрожь.
Настроение бравое...
Ну подайте хоть грош -
Я сегодня не в фаворе...
           * * *
Не читается.Не пишется.Не спится.
И не клеится душевный разговор.
И в вязании поломаная спица
Не дает закончить правильный узор
           * * *
В форточке окна - глоток холодный неба.
Я жую одна черствый ломтик хлеба.
В доме - ни гроша!И нет света тоже,
Ну и жизнь пошла!Помоги мне боже...               

         * * *
Угрюмые хмурые лица.
Бурлит и клокочеи столица.
Страна как подбитая птица,
На небе,где рдеют зарницы.
Всё митинги.Теледебаты.
Охрипли от слов депутаты.
Всё рвутся и рвутся снаряды.
С народом воюют солдаты.
Но матери в траур одежды
Запрятали лучик надежды -
Уйдут с пьедестала невежды
И мир воцарится как прежде!

               
