И я напишу картину...

Ирина Фещенко-Скворцова
«И там напишу картину…»
Из дневника Марии Башкирцевой
12 июля 1883 г.

И я напишу картину…
Там небо вдаль убегает,
Там дышит земля нагая.
Просторно дышит земля.
И жизнь, такая простая,
Теряется в том просторе.
И может, совсем не стоит
Так дорого ей платить…