Искусство диптих

Ирина Фещенко-Скворцова
1.
В пене кружения
Острое жжение –
Боль поражения.

Свет унижения,
Свет умаления –
Преодоление.

Дар умиления,
Дар отражения –
Преображение.

2.
Огранка алмаза –
Ограда от мира.
Дробится
И множится
Эта граница,
И тонут возможности
Довоплотиться
В случайном звучаньи.