Я открываю двери в мир

Авалон
Я открываю двери в мир,
Когда пришедший южный ветер
На все вопросы мне ответит
О том, кем я когда-то был.

Я открываю двери в ночь
Когда слова твои услышу.
Мерцанье бледных звёзд над крышей
Мне сможет в этот миг помочь.

Когда секреты волшебства,
Что позабыты были мною,
Я в старых книгах вновь открою;
Листы, хранящие слова,

Во мне пробудят тот же крик,
Который ты не позабыла
И много дней спустя хранила
Всё, что узнала в этот миг:

Те сказки, что читала ты,
Тобою познанные тайны,
В тебе возникшие желанья,
Проснувшиеся вдруг мечты

И все твои цветные сны,
К тебе спускавшиеся ночью,
Которые легко и точно
Утрами вспоминала ты.

Быть может, после стольких дней,
В которых было всё иначе,
Ты, вновь надеясь на удачу,
Доверишь жизнь игре огней.

Сама себя освободив
Из добровольной той неволи,
Ты целомудрия  свой пояс
Снимаешь, всё себе простив.

И, не пытаясь повторить,
Ты просто вспомнишь с тихой грустью,
Хранимые слова отпустишь,
Другим они помогут жить.

И я, с тобою заодно,
Закрыв обложки фолиантов,
Загубленные мной таланты
Так просто - выброшу в окно.