Разность тайн и обманов

Авалон
Демонстрируя лёгкость поверхностных фраз,
Тонкий юмор вчерашних ошибок,
Ты заметишь сиянье восторженных глаз
И двусмысленность скрытых улыбок.

Всё, что ты произнёс, позовёт к тебе тех,
Кто почувствовал мифы Вселенной;
Всё, что недосказал, демонстрируя смех,
Пусть останется тайной на время.

Те, кто верит в обман, те, кто ищет ответ:
Разность между любовью и смертью,
Принимает замедленный яд этих лет,
Прячет правду в почтовом конверте,

Направляет взгляд вдаль и не видит вокруг,
И сверяет движенья по звёздам,
Верит в то, что не станет врагом твоим друг,
Не сомнёт развернувшимся ростом.

Правда - только для тех, кто поверить готов,
А для прочих – ужасные сказки.
Разность тайн и обманов, загадок и снов…
Будем жить, ожидая развязки…