Опалил огнем и хватит...

Леонид Латынин
Опалил огнем и хватит,
Успокойся и замри,
Кто-то бешено заплатит
За в тумане фонари.

За разбитые печали,
За огульные дела,
За конец в самом начале,
Дом без пятого угла.

За остуженную душу,
За копеечный уют,
За затопленную сушу,
И за Божий бедный суд.

За нечаянную гонку,
По железу и стеклу,
За нательную иконку
И гудящую пилу.

За оседланные пони
И за мокрый рыхлый снег,
За немеренный в вагоне
Недопрожитый ночлег.

За раскинутые руки
И летящую свечу,
За вино и стон, и звуки,
И за все, о чем молчу.