Жене

Даниил Боченин
Нового дня рассвет
скользнет улыбкой растерянной
по губам твоим,
мягким таким во сне...
Запоздав на миг, станет временем.

Ты прости, что любовь моя не терпелива.
Я принес тебе розу, а она оказалась крапивой.
Приласкаться хотел - отругала, что руки грязные...

Ты же знаешь - я твой,
как твое это небо ясное.
Я люблю тебя. Я с тобой.
Как с тобой твое имя - Прекрасная.

2002*