Родина Михаилу Мостову и всем кто её потерял

Вадимра Майский
Над землёй этой синее небо,
Солнце красное в небе горит,
Всем хватает картошки и хлеба,
Только снега зима не дарит.

И с утра не по свежей пороше,
Не на дровнях в белый простор –
Тракторист с раскрасневшейся рожей,
Раскаляет железный мотор.

Снег… не должен быть грязным и чёрным,
Чем же здешняя жизнь хороша? –
По холмистым литовским просторам
Льётся русская наша душа,

Заливая озёра и реки,
Заполняя собой города.
Мы пришли в восемнадцатом веке
И останемся здесь навсегда.

Не задушат её, не сломают
Килограмы замков и цепей –
В древней Вильне всё так же сияют
Купола православных церквей.

Где родиться нас не спросили
И мы должны эту землю любить,
Наша родина – наша Россия
И иначе не может быть!