Снежная королева

Серж Усманов
Она себя сложила изо льда,
Из снежных вихрей и ночных морозов.
Она не знает слова «никогда»,
Она из тех, кто не роняет слезы.

Она всегда надменно-холодна,
Вся в одиночестве своем, как в пелерине.
Она любую душу высосет до дна -
От взгляда ледяного сердце стынет.

Она не допускает сожалений,
Стерпеть не может и малейшей фальши.
Она не принимает чуждых мнений,
Не сомневаясь в том, что будет дальше.

Но день проходит, вечер наступает,
Скрывая бархатом ночным мирские страсти...
И с тихим звоном снежный замок тает...
Ведь, как и все, она простого хочет счастья.