Дитя осени

Лин
Как осень разбросала облаков по небу кудри,
Как дождь опять водой рисует на окне виденья,
Как снова робкий ветер, бледный отголосок бури,
Туманом трепетно невинные проулки стелет
И аккуратно, ласково дороги власти пудрит,
Как сладострастно влажен неба вздох немой, вечерний…

Который год внимает стольный град,
Печать забыв наград, он вечно млад.
…Смерды восхищённо говорят,
Что купола твои богаты
Червонным златом…
КрАсна осень как своё дитя,
Москву баюкает шутя…
Я  опять осенний вечер
Встречу,
Смотря в бездонную Москву -
Реку.

Как юный холод рвёт  тепла премудрого заклятье,
И как сладка, обняв мороз, безумная рябина,
Как листья зелени своей лишились благодати,
Траву раскрасил кружевом тончайшим первый иней,
Как выпал первый снег, подобный чародейской вате,
И в путь на юг отправились птиц перелётных клины…

Который год внимает стольный град,
Печать забыв наград, он вечно млад.
…Смерды восхищённо говорят,
Что купола твои богаты
Червонным златом…
КрАсна осень как своё дитя,
Москву баюкает шутя…
Я  опять осенний вечер
Встречу,
Смотря в бездонную Москву -
Реку.

Посвящается Смолову М.М.