В неубранный осенний сад...

Mariya
В неубранный осенний сад,
Под грустным моросящим небом,
Ты устремил холодный взгляд,
Смотрел потерянно и слепо.

Вся жизнь предстала пред тобой
Спектаклем в действующих лицах:
Вот мальчик , муж, старик седой-
Тебе казалось это снится.

И слезы жалости к тем дням,
Что канули бесследно в лету,
Струились тихо по щекам,
И наполняли душу светом.

И вдруг ты понял, в этот час
Невидимая оком сила,
Как изреченный Божий глас,
Вошла в тебя и оживила.

И ты увидел тот же сад
В золотоцветьи мокрых листьев -
И небу серому ты рад,
Все-все звучит благою вестью...