Сезонные метаморфозы

Мария
Тучи на небо загнаны,
Мысли в кольцо замкнуты,
Головы трав склонены,
Город в узоре огненном,
Грязью обжиты улицы
И даже дома сутулятся.
Взгляд серых глаз с просинью -
Так лето становится осенью.