Я убегаю от любви

Валерий Давыдов
Я убегаю от любви,
Как убегают от запоев.
Но ты, любовь, меня лови -
Мы по ночам еще повоем!
Я напишу еще стихи,
Раздам долги и пить не стану,
И в церкви замолю грехи.
И пусть меня опять обманут...
Мне нужен культ любви своей,
Как нужен культ Прекрасной Дамы.
Ты масла лишь в огонь подлей,
Так скажем - для завязки драмы!