Горное озеро Восьмёрка

Veb
Горное озеро «Восьмёрка»
Ирине

1.
Сомкнулись чаши двух озёр,
Слились восьмёркой.
Рисует ветер свой узор
По глади – тёркой.

С непостижимой высоты
Сквозь мятный воздух
Летят в прибрежные кусты
Ночные звёзды.

И отраженье раздвоив,
Поклон отвесив,
Глядит, в мерцающий разлив,
Младенец – месяц.

Вдали Авун  вздымает грудь,
Горой отвесной.
И сeребрится Млечный путь
Рекой небесной.

2.
Ах, этот август! Эти крики
Совы, нацеленной на мышь!
Ах, эти звёзды, эти блики!
От ветерка шумит камыш.

Чуть-чуть рябеет гладь залива,
Отображая лунный свет.
Луна идёт, неторопливо,
От Аю-Дага за хребет.

Мы у костра. Авун над нами
Невозмутим: велик и тих.
И только редко, над скалами,
Орёл, иль ангел пролетит.

Ах, этот август! Эти виды!
Ах, эти горные хребты!
И в сердце нет другой обиды,
Чем та, что смертны: я и ты!

1985 - 1999