Про облако

Marina
Косматое облако было одно
Среди златокудрых «приличных» соседей.
Бунтарской метлой выделялось оно,
Взметнув в синеву возмущенные плети.

Одно не в строю, не такое, как те,
Оно не хотело менять очертаний,
Забыть о своей сумасшедшей мечте
И нравиться всем во вселенной скитаний.

Обычный пейзаж с необычным штрихом,
И глаз об него моментально запнулся.
Простая деталь в сердце билась стихом.
К душе, видно, снова Господь прикоснулся.

               
Марина Л. Стайлз
Декабрь 2000